Курс

Verter
Взлетает самолет опять.
И миллион идей так пылко.
Пытается со мной летать. Ветром сдуваемый с закрылков.
Горят какие то огни.
Чтоб с курса, говорят, не сбиться.
Да, представляешь, зацени.
Мой курс - взлететь и не разбиться.
Впрочем, я знаю, что тебе,
Все это даже не приснится.
И, кажется, меня к тебе влечет как в это небо птицу.

И априори не спастись
От слов, что на земле остались.
Ах, что ты валишь все на жизнь, ведь жить мы даже не пытались.
Прости меня за то, что я
Тебе ответить не успею.
Взлетает самолет, струя
С-под крыльев груз снимает с шеи.
Хочу к тебе, но сил уж нет.
Бои окончены, жизнь тоже.
И я купил этот билет, в надежде, что он - не поможет.