Последние строки

Погорелов Алексей Анатольевич
Я все отдал, что мне еще вам даровать?
Что я могу, когда вы давите на горло?
Я написал стихи, но кто их стал читать?
Быть может, слов надменных слишком много?

Но как еще мне это описать?
Как донести вам смрад, царящий в этом мире?
Как донести все то, что я сумел теперь понять?
Увидев смерь, жестокость и уныние.

Я все сказал, хотя мне было лучше промолчать.
Ведь наплевал весь мир на силу искреннего слова.
Мои холсты, что я успел когда-то написать,
Сожгли как символ пошлости и глупого восторга.

И вот теперь я больше не поэт.
Не вижу смысла, в клочья разрываясь,
Искать в глазах у них того, что просто нет.
Так лучше буду я молчать, их смертью упиваясь.