Что в мире важно, что в мире вечно...

Исаак Батлер
Я живу в небосводе, среди солнца и звёзд,
И в то, что несбыточно, верю всерьёз,
Я живу среди света бледноликой луны,
Приводя в исполнение безумства мечты,
Что живет и толкает творить чудеса:
Подниматься на небо и падать вниз свысока,
Против ветра лететь и ломать крылья в кровь,
Бороться и верить, что в мире ещё любовь.
Но как понять ангелу беспечному,
Что в мире важно, что в мире вечно?
Как перестать ему думать о былом,
И как понять: что было правдой, а что было сном?
Спустился в мир живых и поселился в нем,
И стал все изучать, забыв покой и сон,
И всех людей различных искал он вновь и вновь,
Чтоб просто убедиться, что в мире есть любовь.
Но так и не смог понять он житейской кутерьмы,
И вновь в полет зовут его безумные мечты,
Что живут и толкают творить чудеса:
Подниматься на небо и падать вниз свысока...