Выдох

Константин Дорожкин
Дождь пунктирными каплями по стеклу, но не вниз, как обычно,
а вверх. Земное притяжение исчезло и мне немного непривычно
встречать вверх ногами бездушие масок, не видя лиц,
я искажаю лицо искренним смехом и не падаю ниц
пред миром, что казалось, пропитан тобою, нет,
тобой пропитан только я, живой скелет
из мыслей, слов, тактовых черт и волос.
Всё кончится, останется только голос.

Каждый день начиная tabula rasa, касаясь
лица ледяной водой, глянув в зеркало, оступаюсь
и продолжаю всё посвящать тебе, наполнение
мира и близлежащего космоса. Вечер. Онемение.
Кутаясь ночами в твое зябкое одеяло, сминая
неистово серую простынь судьбы, заклиная
последним словом, как ветер с птичьего крыла,
выдыхаю, разрывая гортань "Гала".

Я смотрю, не мигая на улыбку младенца,
и что-то гвоздём в груди, наверное, сердце.