Взгляд

Погорелов Алексей Анатольевич
Взгляд исступленно смотрит в даль,
Пытаясь уловить мельчайшие частицы.
Осколки слов, поступков, мертвых стай,
Неведомых существ, падение ресницы.

Взгляд затерялся где-то в глубине.
Он замутнен, был зельем околдован.
Сброшены оковы в мертвой темноте,
Взгляд загорелся, словно чем-то новым.

Взгляд осознал, что он теперь живет,
Его ни что не сдерживает больше,
Он может все, он словно древний бог.
Взирает свыше, становится все тверже.

Взгляд без остатка, жадно проглотил,
Всю красоту, что была дана природой.
Вдохнул тепло рассвета после сотен тысяч зим,
Устав идти пустынною дорогой.