Боль Сердечная

Алексей Рябина
Боль Сердечная !
       Зачем меня Тревожишь ?
Среди ночи Будишь ,
       для чего ?
Может быть
       Сказать мне что-то хочешь ?
Может сам
       Сказал ещё не всё ?

Ты , меня , не Мучай !
       Что за Шутки ?
Мне
       и Днём
       с тобой
       Покоя нет :
Отдохнуть даёшь
       две-три Минутки ,
И опять Горит
       « Зелёный Свет » !

И какие требуешь ты Жертвы ?
Подскажи ,
       я всё смогу Отдать !
Не испытывай мои Стальные Нервы ,
в самый раз пора им Отдыхать .

Я
       Сентиментальный
       без внушений ,
И
       Шутить с Судьбой
       не для меня .
Среди всех ,
       мной принятых ,
       Решений ,
Сердце ,
       Не хватает лишь
       Тебя !


       Февраль 1988 г.