Маршрут

Ирина Конова
Ты говоришь очень много хороших слов
В мой адрес, порой признаешься в любви,
И на ночь желаешь приятных снов,
И хочешь видеть меня в своих,
       А я проклинаю сухость глаз,
       И губы судорогой свело,
       И, может, лучше не надо о нас,
       Иначе я буду кричать назло.

Можно я больше не буду винить себя
В этой трагедии наших чувств,
В этой истерике нового дня -
Он, как и все, безнадежно пуст;
       Кухня - прихожая - дверь - порог -
       Ночи похожи, маршрут один,
       И невозможно найти предлог,
       И хочется крикнуть: "Не уходи!"