Как легко распускать образцы...

Ирина Рубакова
Как легко распускать образцы...
Начинать что-то снова... и снова.
Вновь лепить и ломать изразцы,
Прикрываясь иллюзией слова.

Покупать, продавать не страшась
Ни себя, ни чужих обвинений.
Камни вновь собирать, раздавать
В беспорядке амбиций, сомнений...

Вновь искать, получать не ценя
Ни труда, ни усилий, ни веры...
И лишь тяжесть прощаний кляня,
Делать каждый свой шаг, словно первый.

Всё поверхностной радостью скрыть,
Посмеяться над прошлым со всеми.
В одиночестве боль пережить...
И собою стать только на время,

Когда некому видеть и знать,
Когда некому просто утешить.
Как же больно всё это скрывать
И замок каждый раз снова вешать.

7.10.2008г. 2:11