Просто так...

Алексей Рябина
Видел я ...
Костёр водой залили ,
Просто так ...
Залили оттого ,
что горел
не в собственном камине :
выплеснули ревность на него .
Просто так  :

                ~   « Ты  по~пылал  немного ,
                жалко мне тебя , и не к чему ;
                руки и лицо мои
                согрелись !
                Взять тебя с собой  ~  я не могу.
                И зачем ,
                Гореть тебе ,
                мой милый ? ,
                тратить попусту
                души своей тепло ?
                Я надеюсь ,         
                что в моём Камине
                ты отдашь ,
                в свой час ,
                себя всего ... »

Головешки ,
зашипев ~ дымились ,
пеплом укрывая Искорки Костра...
загорелись вновь...,
как пламя жизни :
потушить Огонь ни чем нельзя !

                февраль 1990 г.



P.S.

В ином ракурсе...


      
Видел я :
                 « Костёр »
                       Водой Залили ,
Просто так ,
                      Залили оттого ,
                Что Горел не в Собственном
                                   « Камине » ,
Выплеснули
                       Ревность
                           на него .
Просто так ! :

                      ~   « Ты  По~Пылал  немного ,
                     жалко мне тебя , и не к чему ;
                       Руки и Лицо мои Согрелись !
                     Взять тебя с собой  ~
                       Я не могу.
                     И зачем ,
                Гореть тебе ,
                     Мой Милый ?,
                       Тратить попусту Души своей Тепло ?
                       Я надеюсь ,         
                что
                в моём
                       « Камине »
                               Ты отдашь ,
                       в свой Час ,
                       Себя всего ... »

Головешки... ,
                Зашипев  ~
                Дымились ,
Пеплом укрывая Искорки Костра...
Загорелись вновь (!) ,
                       так  приключилось :

       Потушить Любовь
                       ни чем нельзя !

       февраль 1990 г.