Последние дни

Погорелов Алексей Анатольевич
Грань между жизнью и смертью
Почувствуешь в эти дни ты.
Все чувства становятся каменной твердью.
В момент приближения зимы.

Дождь размягчает страницы,
Когда-то так важных всем книг.
В них строчка за строчкой все мысли погибли,
И ты вместе с ними погиб.

Листва опадает желтея.
Без сил отдается ногам.
Бескровное небо упало на землю,
Накрыв с головой океан.

Океан засыхающих листьев.
Он наполнен неземной красотой,
Но умрет, когда холод нещадно настигнет,
Неожиданно встав за спиной.

Оковы снегов и морозов,
Своей силой сожмут твою грудь.
В нем сердце когда-то так пламенно билось,
А теперь ему нужно уснуть.