Надежда

Сергей Столбов
Распогодится и наладится,
Растревожится и прославится.
Улыбнется нам - заскучает вдруг,
Неудачи мы все запустим в круг.
 
А удачу я загоню в спираль,
Не меняя суть - прошлого не жаль.
Что здесь найдено - там обретено,
что там пройдено - здесь уже дано.

Захотел поднять - уронил на дно,
Пробовал понять, отворил окно.
Отворил окно - не нашел ответ,
Где отворено, там ответа нет.

А погода вдруг расходилася,
И тревога в круг закрутилася.
Солнца луч залил все вокруг теплом,
Тучи растопил и ворвался в дом.

Разомкнется круг - потечёт в спираль,
Прошлое дано - нам его не жаль.
Что потерянно - обретется вновь,
Ну а  ненависть  перейдет в любовь.

Художник Брежнев О.