Ты сердишься, Юпитер?

Вержи
       "Ты сердишься, Юпитер? Значит, ты неправ!"
       

Ты сердишься Юпитер...
Прав ли ты?
Порою зеркала бывают кривы,
И отраженья их несправедливы:
Уродуют и мысли и черты...

Ты сердишься...

...Но, даже если праведен твой гнев,
Припомни: на Земле никто не вечен.
Вершишь ты суд не Божий - человечий!
В нем правых нет и виноватых нет!

И, прежде чем возмездие вершить,
Карая грех уверенной рукою,
Попробуй гнев молитвой успокоить
И, хоть на время, меч свой опустить.

Ты сердишься... Ты сердишься?..


01.09.08.