Ты молчишь..

Вера Бондарева
Ты молчишь,а я пишу стихи..
Может это просто наважденье..
Это мои новые духи,
А не терпкий аромат забвенья

Ты грустишь, а я все веселюсь..
Может быть вселенские масштабы
Приняла застенчивая грусть,
Думая, что если бы, да кабы?

На столе расплакалась свеча
От стихов неистового танца
Знаешь, я сказала сгоряча,
Что двоим давно пора расстаться..

Молча задуваешь ты свечу..

Ты остановился у порога...

Я сижу, и в темноте молчу
И остановить тебя молю я Бога..