Как же быть с Душой?

Алексей Рябина
       « От Добра – Добра не ищут ! »

       Но , а как же быть с Душой ? ,
Если Сердце –
       Сердце ищет ,
       Чтобы Мир Открыть иной ?! ,
Где
       Любовь – Всему Награда ,
       Где
       Внимание – Самоцель ,
Где
       Взаимное Признание –
       Смысл всех Душевных Дел !

Но звучат слова вдогонку :
       – « Свыкнется , и Слюбится ! » .
Для чего такая Шутка ? ,
       Чтоб Всю жизнь мучиться ? ,
Чтобы Сердце Ночью Ныло ? ,
       И забыть о Гордости ? ,
Чтобы верить в Нелюбимых ? ,
       И пугаться Совести ???


       Октябрь 1987 г.