Аллу любят все

Алла Белоусова
Нет, не был ты холодным. Ты был чутким.
Мои капризы стойко ты терпел,
Но ни на день, ни даже на минутку
Ты сердце приоткрыть мне не хотел.

И я была подругой и соседкой,
Сокурсницей, товарищем и впредь
Осталась ими же, как птица в клетке,
Которая не научилась петь.

А ты нуждался в песнях, в жизни сцены.
Нуждался в них, как в воздухе порой.
Просил их так, как крови просят вены,
Как люди просят ливня в летний зной.

Тогда, как на беду, в тебя влюбиться
Позволил или бес мне или Бог.
Хотела я твоей любви добиться,
Но ты мне дать любовь свою не мог.

Ты был уже влюблён, влюблён быть может,
Безумно, неосознанно. Но факт,
Что ты любил и, будучи моложе,
Любил её за всё и просто так.

И я тебя ни в чём не упрекала.
В своей любви ты светел был и свят.
Твоя любовь принадлежала Алле,
Но той, которой было пятьдесят.

Алле Борисовне Пугачёвой любви и поклонников!