about nothing

Старый Школьник
небо мокрой щекой прислонилось к окну,

лунной милостыни не дождемся,

как бродяги скамейку готовят ко сну -

стелем новость и зябко смеемся:

не случилось нам лета, не свилось гнездо,

не сварили ваеренье из вишен,

разрушается влагой мажорное до,

исчезает мотив - не расслышан,

колет шерстью изнанка осенних долгов,

и обманно меняет местами

электричество - добрая шутка богов,

нас с летящей за облаком стаей.

улетаем на юг, там где жизнь и цветы,

обещание солнца и воли,

и не верим еще, что светлы и чисты

и достойны увесистой доли

испеченого счастьем самим пирога -

золотого, с янтарным изюмом...

электрический чайник поставим пока,

и доверимся вязаным думам.

и петля за петлей, наступает покой,

узелком завязалась удача,

небо тычется в окна холодной щекой

и темнеет, и ждет, и не плачет.