Вы знаете, деревья плачут стоя...

Вита Авиталь
Вы знаете, деревья плачут стоя,
Когда холодный, сильный ветер, воя,
Срывает с них последнюю листву,
Лишая их осеннего покоя,
А небеса оплакивают наготу.
Деревья отдают листву без боя,
Теряя на ветру всю красоту,
На будущее планы уж не строя,
Что будут красоваться по утру.
Всем показать наряд они хотели,
Поглядывая ночью на луну,
Но налетели с севера метели,
Нарушили покой и тишину.
Листвы краса под ноги им упала,
Холодный ветер в грязь все затоптал,
Желание любить у них пропало,
Деревья силой в зиму затолкал.

Вы знаете, деревья плачут стоя...