Встреча

Не Дотрога
Мне кажется? Мы не знакомы?
Слежались бумажные комья
Отвергнутых мыслей-пустышек.
Корзина им стала приютом -
До следующего катаклизма.

Ваш образ мне будто бы близок.
Причудливы нынче капризы
У этой судьбы-сумасбродки!
Отпразднуем писчим салютом
Сегодняшний вечер и встречу?

...Как жарко! Он сжал мои плечи,
Движенья, слова, тени - резче.
Отрежьте мне крылья! Я выше
Уж больше не буду стремиться!..
Ах, что я? Простите, мне дурно.

Тот вечер давно уже умер,
А я всё храню его сумрак -
Как письма в картонной коробке.
Попробуем с новой страницы?
Мне кажется? Мы не знакомы?