Ты пусти меня в дом

Елена Сибирина
Ты пусти меня в дом, не держи на пороге не смело!
На ветру и дожде задрожало, забилось тело…
Руки мне протяни, я дотронусь до них нежно,
И к губам я прильну ненавязчиво и негрешно…

Стол накрой со свечой, не едала твои яства,
За глоточек воды я отдам тебе целое царство…
Не смотри на меня, обогреться позволь раньше,
Я устала в пути, спотыкаясь о камни фальши…

Ноги босы избить, не беда, все пройдет, знаю…
Я руками крапиву для ложа любви срываю…
Побоишься прилечь? Ведь не пух то лебяжий, не перья…
Или дверь не закрыл, одинокой судьбе поверив?

Приворкуешь к груди и поверю - прошли беды!
За спиною твоей вихри диких ветров слепы…
Почему же шумят, ворожа по ночам стужу?
Или это зовет меня тот, кто по мне тужит?

Я металась в бреду, не нашла я себе ложа…
Помню, было не так, когда были мы моложе…
Было легче, смелей, не скупясь на любовь, жили
И не думали мы, у кого мы и что одолжили…


Ты пусти меня в дом, не держи на пороге не смело!
Ты пусти меня в душу.…Иль тебе нужно только тело?
Буду я для тебя вязать паутину страсти,
Буду я на себя накликать, как и прежде, напасти…