Он уходил с душой холодной...

Константин Куклин
Он уходил с душой холодной,
Оглядываться безпричинно...
Терзать и резать перочинно,
Потом сидеть в тоске кручинно -
Кому То надо! Непригодной
И неприкаянной душой...
Уж, не пятнадцать!
Уж, большой!
А может быть...
Большая сволочь.
Всё так намешано в душе,
Лишь под винцо в ней разобраться...
Когда смеяться невтерпёж,
И шутки глупые проходят.
Не потому,что остроумен,
А просто слушают влюблённо...
Призывно, трепетно, лелея
Надежду в будущее знать...
И призывать в надежде Бога,
Мол, помогите! Недотрога
В душе просила праотца
Загнать в курятник подлеца,
И наобещано мол, яйца
Нестися будут каждый день!
А он сидел, смотрел ,как пень...
...и петуху хомут надели.
Исдох протух и мухи съели
Петуха.Собакам кинув потроха
Хозяйка грустно рассмеялась...