Каждую пядь дороги кровью своей кропила...

Татьяна Амбарнова
Каждую пядь дороги кровью своей кропила.
Что? Уже доказала право свое на жизнь?
Я открывала сердце, и, как могла, любила,
Долго хранила память, вехи далеких тризн.
Может быть, я не знала – милость бывает горькой,
Боль принесет надежда, пламенем взрезав ночь,
Ты меня с рук кормила, счастье насыпав с горкой,
Я каждый день кричала, что я плохая дочь.
Я хочу видеть солнце в утренней мгле скитаний,
В чудо поверить, зная, что во мне жив твой свет,
Грустно теряя капли вод воскрешенных знаний,
Я решето разбила и побрела вослед.
11.12.07.