Октябрь

Елена Александрова
Непривычная светлая грусть...
Не могу наглядеться на осень,
будто с ней навсегда расстаюсь.
В малахитовых елях и соснах
листопада янтарные косы
и дождя холодящий рефрен.
Потемнели созревшие травы.
Лес покинутый тих и смирен.
Ветер северный гонит ораву
долгих туч...
Вот и сказки конец.
Закрывается чудный ларец.