В попытке судить...

Анна Свон
***
Пусть судят по-крупному
и пусть даже без аттестованных судей,
но Правило вечно одно:
всякий будет потом подсуден -
для неба мерило одно.

Не чаять последствия глупо,
тогда - но не ранее - жалко,
себя убеляя пылко,
прощенья просить тупо
у вся и у всех,
и в суЕты,
так жадно процессом гонимые,
на свалку несчастий и бед
вчетверо вгонят события
соития в грехе и «без»...
Но ты – далеко не новоделанный Ной,
и, семью на Ковчег погрузив,
ты не сможешь:
и дерзостно быть,
и судить,
и умножить,
и судьба тебе:
молясь за чужие шеи,
уповать на чужое решение -

и всегда,
ВСЕГДА
оно не твоё…