Сосна

Надежда Луч
Молодая, красивая, вольная,
С малахитом колючих ветвей,
Не сломалась, но с рваными корнями,
Да об землю со вздохом страстей!

Ветры ухали сильными шквалами,
Штормом северным, лютым и злым,
Ты стонала, качаясь, упрямая,
Образцом своенравья - другим.

Стройным станом пленяя, худобой,
Кудри вскинув в глубины высот,
И сражаясь с природною злобой,
С ветром споря о скучности нот.

Ароматом пьянила до донышка
Всех влюблённых, встречавших зарю.
Слёзы стыли в прозрачные зёрнышки,
Отдавая сок, боль - янтарю.

Не коснётся кудрей солнце вечное,
И волна не шепнёт с бережка.
Ветром сломлена так бессердечно!
Стонет жалобно сердце дружка...


       6.10.08.