***

Елена Литинская
       Февраль. Достать чернил и плакать...
Борис Пастернак



Февраль. Достать чернил. Не плакать
О злой судьбе.
И голову не класть на плаху –
Сама себе.

Видать, февраль свое отвьюжил.
Такая тишь.
Я – память в узелок потуже.
Меня простишь?

Прости, что больше я не в силах
В слезах стареть.
Пришлю цветы тебе с посыльным.
Так проще ведь.

Там над земным последним кровом
Твой прах хранит
Невозмутимый и суровый,
Как страж, гранит.

А я храню твою улыбку,
И смех, и грех.
Как ты умел играть на скрипке
Моих утех...

Умел сбежать, запутав тропы,
Так... не со зла.
А я – примерной Пенелопой –
Ждала, ждала...

Ждать больше нечего. Ты сгинул.
Как кожуру,
Пытаюсь траур вдовой скинуть.
Не отдеру.

Служа судьбы своей капризам,
Твержу одно:
«Люблю тебя... или твой призрак.
Не все ль равно?»