Дочь

Марат Аваз-Нурзеф
"Если" и "но"...
Сбит и растерзан...
Всё стало мерзко...
В водке топить
горе дано?

Сгинула дочь
где-то в Нью-Йорке,
я ж – словно в морге...
Как удалить
восемь лет прочь?

Злой мой удел:
жарюсь в огне я,
в муках немея.
Руку кто даст? –
Мир опустел.

В крахе основ
сам я виною
вместе с судьбою:
в чём был горазд? –
В ловле ветров.

Горе моё –
тени коварней:
льнёт и во мраке. –
Как убежать?
Стонет нутро.

В горе моём
нет мне спасенья,
кроме смиренья.
Где его взять? –
В сердце своём.

Ташкент, 21.05.2008