Осень-рыжая волчица

Хозяин Лешего
Осень-рыжая волчица
(Типа, знаю толк в волках)
Разреши воды напиться
Наклонившись на руках
Из ручья в логу барсучьем
Там, где листьев перегар
Вот и свел нас новый случай:
- Это я же, твой Музгар!

Разреши тебе навою
(Я умею иногда)
Как любуюсь я тобою
Залинявшею в снега
Затаившеюся в лёжке
Виден хвост издалека
Подтянувшею немножко
Индевелые бока...

Я ведь, тоже зверь таежный
Только, малость - хвост крючком
Отчего же так тревожно
Осень, щемишься в мой дом
Бурунами хороводишь
По течению реки
В ямы зимние уводишь
Харюзов за балыки...

Укорять тебя не смею
Не набравший жир медведь
И к зиме закоковею
Обнимая твою медь

071008