Неприкаянная звезда

Россиянка Алевтина
Восхищенья не нужно мне.
Знаменитой стать не хочу.
В светлозвездной ночной тишине
Я звездой неизвестной лечу.

Смотрит в трубы свои звездочет:
Померещилось или нет,
Что средь блеска известных звезд
Промелькнул непонятный свет.

Вечность время по капле льет
А года жизни - как вода.
Миг - и в небытие уйдет
Неприкаянная звезда.

Дорогой ты мой звездочет,
Ты успей и сумей понять,
Что средь всех миллиардов звезд
Есть местечко и для меня.

Восхищаться не нужно мной.
Но, поверь, что я тоже есть
Среди звезд в тишине ночной,
Где больших ярких звезд не счесть.

Сколько горя прошло, сколько бед.
Но в судьбу еще верю я.
Ты найди меня в беге лет
Хоть на склоне последнего дня.