Косноязычная и добрая душа...

Россиянка Алевтина
Косноязычная и добрая душа
Так искренно и истинно страдает,
Что иногда читаешь чуть дыша
Те вирши, что она насочиняет.

И сквозь нагроможденье лишних слов
И частокол ненужных предложений
Сверкнет вдруг мысль основою основ,
Которой позавидовал бы гений.

Не все поэты. Но нам всем дано
Уменье сострадать и слушать.
А стих, пусть неумелый и смешной,
Соединяет и роднит людские души.