А ТЫ?

Татьяна Власова-Власова
Золотом березовая нива
Дарит сердцу столько теплоты!
Не смирюсь я с осенью знобливой,
Не смирюсь со смертью я,
А ты?
Желтизна вверху и под ногами -
Немощь, как бывает у людей...
Засмотревшись, трогаю руками,
Слушаю и восхищаюсь ей,
Задаю доверчиво вопросы:
"Для чего так льнет к строке строка?
Почему все просто и не просто,
Отчего горчинка к сорока?.."
Принимая пламень желтый к сердцу,
Как Творца Божественного Дар,
Будто в храм приоткрываю дверцу
И вхожу в невыдуманный храм.
Ах, как часто, часто мы болеем
Из-за беспросветной суеты,
Непричастны к вере, не умеем
Богоданной видеть красоты!
Надо терпеливей быть друг к другу,
Срезав корни зависти и зла,
Чтобы не по замкнутому кругу -
По спирали нас судьба несла!
Волшебством березовая нива
Дарит сердцу столько доброты!
Не смирюсь я с осенью знобливой.
Не смирюсь со смертью я.
А ты?...