Потому что мир такой...

Татьяна Власова-Власова
Ну, разве мир
Уместится в ладони?
Вода блестит от паводка весной...
И вновь меня фантазии уводят
Зимою, летом , и в мороз, и в зной...
Как не любить
Цветы, деревья, травы,
Как не любить того, что дарит свет?
Не вырастут
Зеленые дубравы
Под звон богатый золотых монет.
Устав от трений
Городского шума,
Болезней, телефона и газет,
Старик, открыв окно
Однажды утром
Любуется на розовый рассвет...
И может, убеленный сединою,
Он вдруг поймет,
Что сущность бытия
Не зА потустороннюю чертою,
А там, где мир -
Природа, ты и я.
Ведь чувство
Одиночества проходит,
Когда посажен в землю черенок.
Он вырастает, и опять выходит,
Что мы - сродни -
И паводка поток,
И облака, и все, что окружает
Наш мир, -
И дышит и живет.
В который раз за нелюбовь -
Прощает,
За преданность -
Садами расцветет.
Как уместить в ладонях мир, не знаю!..
Вода застынет
Зеркалом зимой,
От солнца на перчатке
Снег растает,
И я опять с природой и мечтаю,
Совсем не потому,
Что я - такая,
А просто потому,
Что мир - такой.