Сонет о смене ориентации

Евгений Юрьевич Меркулов
Мне опостылел лирики кисель,
Обрыдло петь рассветы и закаты.
В слезах оставив бедную Эрато,
Сменю на тушь пастель и акварель.

Тянулась долго эта канитель,
Но нужно оборвать её когда-то.
Простите, мои бывшие фанаты,
Я выбрал для себя иную цель.

Пренебрегая красотою слов,
Отбросив груз ритмических оков,
Забыв про рифмы, всё же буду первым.

К барьеру, господа! Ведь я готов,
Чтоб лезвием заточенных стихов
Пройтись по вашим закалённым нервам.

       Сентябрь, 2006