Дедсонет

Евгений Юрьевич Меркулов
Да, мне сейчас, увы, немало лет,
Но в памяти живут картинки детства.
Я вспоминаю "транспортное средство"
С названием забавным "дедопед".

Когда меня, мальца, любимый дед
Катал верхом на шее, верх блаженства
Был в том, что все ребята по соседству,
Завидуя, смотрели мне вослед.

Виски засеребрились от седин,
И у меня давно есть взрослый сын,
И внук на свет родился этим летом.

И я теперь узнал из первых рук
Какое это счастье - кроха-внук!
Как хорошо быть дедом-"дедопедом"!

       Ноябрь, 2005