Запах вечерних фиалок

Татьяна Власова-Власова
Запах вечерних фиалок,
Сумерки, как забытье.
Неба цветной полушалок
Скрасил житье-бытие.

Словно и впрямь, полушалок
Из полукружий цветных
К свадьбе, невесте в подарок
Прочит счастливый жених...

Зябко. Сгущаются тени
Летних, расцветших садов.
Ластятся хитросплетенья
Белых, как дым, клеверов.

Дерзко бунтуют сороки -
Надо ли к ночи? О чем
Резкая брань, белобоки -
Видно, вам тьма нипочем.

Солнышко - розовый агнец
В звездные канет лари,
Полночь - летучий голландец
Будет кружить до зари.

Будет баюкать, лелеять,
Грусти развеяв печать,
Душу голубить, жалея,
Словно ребенка качать.

Запах вечерних фиалок...
Радует сердце мое
Небо - невестин подарок,
Сумерки, как забытье.

Снимок автора.