Алексею Федурину

Мария Козаченко
Столько дней позитива, только напрасно -
Я снова теряю желанное счастье.
Я вновь превращаюсь в злобный комок,
Ухожу, чтоб никто докопаться не смог.

Надоела уже безмятежная жизнь,
Где царапины, раны и крики "Держись!"?
Я срываю штрих-коды и штампы судьбы,
Теперь я - это я. А ты - это ты.

Я кусаюсь, я рвусь на свободу, а ты?
Ты привык избегать через сон суеты.
Я срываю печати общественных дел,
Убегу, чтоб меня ты догнать не успел.

Я вернусь, но вернусь абсолютно другой...
Нет, не так... Я вернусь. Но реальной собой.
Извини, не хотела ничем омрачать
Вашу мирную жизнь. Отправляйся в кровать.

Мне не жалко себя для тебя и для них,
Но никто не услышит подавленный крик.
Все прекрасно? Неужто? Да как бы не так...
Ты мне веришь? Напрасно, ты круглый дурак.

Я хочу, чтобы кто-то меня понимал,
Только это не ты. Ты меня променял.
Спросишь, как и на что? Епт, додумайся сам!
Надоело ходить за тобой по пятам.

Ухожу от пустых, бесполезных прикрас.
Моя жизнь - это прочный железный каркас.
А твоя жизнь, пока что, - лишь нитки судьбы.
Я - это я. Ну а ты - это ты.