Осень цвета чая

Адетта
Плакала осень, рисунки рождая
В медленном танце остывших дождей.
Вся перекрашена красками чая,
Ждет от зимы нехороших вестей.

Плакала осень. Хандрила. Скучала.
Жизнь продолжалась своим чередом.
Где-то во мне беспричинная жалость
Пряталась робко под серым зонтом.