Жаль

Алекс Костенко
Я по ней с ума сходил когда-то,
Но давно забыл ее глаза.
Над тяжелой палубой старого фрегата
Ветр судьбы наполнил паруса.

И когда муссоном и отливом
Разлучало, разносило нас,
С берега рука ее грустно и красиво
Помахала мне в последний раз.

Свежим ветром заживляло раны
И ломало мачты и года,
И носило в ярости по морям и странам,
Но уже не вынесло туда.

А теперь, когда бывает туго,
Словно душу выпили до дна,
Словно верный друг погиб или тонет судно -
Это значит снится мне она...

Теплые доверчивые губы,
Маленькая чистая слеза,
Тоненькие пальцы в моей ладони грубой...
Жаль, что я забыл ее глаза.