Приляг...

Ирина Лимарева
Приляг…
Приляг, я напою твоих коней.
Я знаю, вороной не любит пену,
И – можно? – я твой теплый плащ надену –
На маяках не разглядеть огней…
Дней пять, как уходил последний конный:
Соленый ветер, да сырой песок,
Да молодым быком шалеют волны,
Глотая след, бегущий на восток.
Сними сандалии, а я налью вина,
Пусть капля горечи не обернется ядом,
Я дам тебе коснуться взглядом дна…
Давай за нас! И не грусти, не надо –
Пройдет, как проходили вы…