Надвигается тьма, безвоздушная и безымянная...

Ирина Лимарева
Надвигается тьма, безвоздушная и безымянная.
Мир от жажды погиб и уходит куда-то за край,
Гулкий рокот… И первая капля, такая желанная,
Чуткий трепет земли: ну давай же… давай же… давай!
Не скупись на огонь! Тут деревья болеют вечностью…
В черно-белую ночь теплых красок и ярких огней,
Ну! пролей же во тьму первобытную этой небесной светлости!
И раскатов ревущих в земное затишье пролей!
Обнажи небеса до бездонной ухмылки космоса,
Обнадежь высотой приунывшую свору ветров!
От холодной пощечины ливня и грозного возгласа
Мир очнулся! И снова вздохнул, и воскреснуть готов…