После боя I

Ирина Лимарева
Тени тоньше стали,
Ветер да огонь…
Холоднее стали
Вдруг твоя ладонь!..
Ночь ревет медведицей
Где-то позади –
Выросли два деревца
Из твоей груди:
Деревце из сердца,
Деревце еще…
Пепел тихо стелется
На твое плечо.
Ни вздохнуть, ни выкрикнуть –
В горле горький ком,
Хищно впилось деревце
В сердце корешком.
Развяжу рубаху
На твоей груди,
Пусть душа, как птаха,
В небеса летит,
Под завесой звездною
Долго будешь спать –
В этом мире порознь
Мы с тобой опять…