Ты затерялась в сером полумраке

Александр Владимирович Чернышев
Ты затерялась в сером полумраке,
Как кошка, цвета пасмурных небес,
И тайные мне посылая знаки,
Манила то в поля, то в тёмный лес.
Нет, мне с тобой не знать уже покоя,
Теряешься, меняешь часто цвет,
Я так устал, да что ж это такое,
Ты – есть и вот – тебя, как будто нет.
Постой, побудь собою хоть немножко,
В изменчивой не прячься красоте,
Но ты уже изящной, чёрной кошкой
Исчезла, растворилась в темноте….