Прощенное воскресение

Татьяна Власова-Власова
Тикают часы на подоконнике.
Утро ткет рассвет в зеленой дали,
Медвежата - беленькие Облаки
Виснут в неба синем океане.

Растревожив капелькою радости
Сон полу-забытый, не пророческий,
Белый день в истоме ранней младости
Обещает разразиться творчески.

Не виновны будьте, виноватые!
Не виновны будьте, а - прощенные -
Жизнь цветет и, словно обреченные
Горькие слова с рассветом тают.

В обусевших ликах трав - порой легко
Видится отрадное забвенье...
Белым, ароматным, летним донником
Дышит нЫнешнее воскресенье.

Тикают часы, бегут мгновения
Мелодичной, звонкой птичьей стаей,
Настает в обычности - заветное:
В белом свете чуть светлее станет...