Летят, летят снежинки

Светлана Тавоткина
Летят, летят снежинки –
Играют в догонялки.
Берёзки у тропинки –
Две белые русалки.

Как много белой краски!
Да и другой не надо.
Чудесной зимней сказке
Вокруг все очень рады.

Растут цветы на окнах –
Таких не встретишь летом,
Из искр кристальных сотканы,
Пронизанные светом.

Блестящий хрупкий иней
Укутал своды леса,
Он стал как ёжик зимний –
Колючий и белесый.

Волшебница-природа,
Одной лишь краски белой
Сыпнув из небосвода,
На зиму всех одела.