Кто знает?

Монголка
Это лист сухой
или мёртвый мотылёк
там, на дороге?



В поисках иллюстрации наткнулась на информацию об удивительном неасекомом - Phyllium siccifolium, странствующий лист.

Наиболее известный из нескольких тропических видов этого рода — Phyllium siccifolium, живущий в Ост-Индии и чрезвычайно напоминающий зеленый или сухой лист, так как при жизни это насекомое зеленого цвета, а после смерти желтого...