Поэту

Татьяна Власова-Власова
Пророком не стремился стать
В своем отечестве.
Но как умел стихи писать
Поэт из Вечности!

Как Пастернак, века смешав
В порыве творчества,
Он путь к спасению искал
От одиночества.

Все забывали про печаль,
Когда вне времени
Животворящий слог звучал
Стихотворения.

А если шли его стихи
На поругание,
Он принимал себе грехи
Без оправдания.

Когда же март его пронзал
Свирелью пения,
Он всех обидчиков прощал
Без исключения.

Вот этим и живет Поэт,
Не зная жалости,
Лишь на лице печати след
Двойной усталости.

Пророком не стремится стать
В своем отечестве.
Но как умеет он писать -
ПОЭТ из Вечности!