Улыбка

Мария Синичка
Друзья, не жалейте улыбок,
Как в песенке детской поётся.
Нет жизни без проб и ошибок.
Она не всегда удается.

Частенько в пути ожидают
Крутые судьбы повороты
И с кем-то она поиграет,
И больно обидит кого-то.

Но всё ж не теряйте надежды.
Беде не спешите сдаваться.
Скорее добьётесь победы,
Лишь стоит тепло улыбаться.

Вы только в улыбке пригожей
Растянете искренне губы,
Покажет в ответ чернокожий
Свои белоснежные зубы.

Улыбке приветствия скромной
Добавьте доверия, ласки
И новый японский знакомый
Ответно сощурит вам глазки.

Кто ездит частенько по свету
Не скрою, бывает и тяжко.
На Мадагаскаре привету
Всегда улыбнется малгашка.

На острове жарком Свободы
Вам стоит чуток улыбнуться
И под голубым небосводом
Ответно кубинки смеются.

Ведь жизнь пролетает мгновенно
И нам не спастись от ошибок.
В глаза посмотрев откровенно,
Друзья, не жалейте улыбок.

С улыбкой знакомиться легче.
Улыбка и радость и счастье
И дружба становится крепче,
Давайте друзья улыбаться!