Зеленый город

Татьяна Власова-Власова
Снедаемая детским любопытством -
Не чудо ли со мною приключилось? -
Подобно книжной девочке Алисе,
Я, словно, в Зазеркалье очутилась...
Зеленый Град - не больше и не меньше,
Открылся мне, как никому другому.
Над ухом прогудел галантно шершень:
- Простите, а мы с Вами не знакомы?
- Приятно познакомиться, взаимно.
Сражая импозантностью комичной,
Мой новый друг, меж тем, гостеприимным
Попутчиком прослыл и симпатичным.
Глазам не верю: сизый одуванчик,
Что ранее казался неказистым, -
Ни дать, ни взять - напыщенный султанчик
В чалме из серебристого батиста!
Душистые розетки первоцвета
Напомнили мне цедры цвет лимонный,
Шиповника колючие браслеты
Скрепляли в гуще терна роз бутоны...
Татарник живописною армадой,
Волной из берегов высоких вышел,
Изысканною гладью шелкопряда
Покров его цветной искусно вышит...
Плеядами цикад и мотыльками
Раскачивался каждый стебель зыбкий,
Казалось, в теплом воздухе над нами
Плывет кота Чеширского улыбка.
Вольготно здесь дышалось и свободно
Под соловьиный гомон говорливый.
Закутавшись в лазоревые своды,
Подол намокший отжимала ива.
Рулады пел мне шершень импозантный,
И незаметно сумрачной стеною
Спустился вечер, словно гость нежданный,
Зажглись созвездий синие левкои...
Но может, это вовсе не созвездья,
А многоцветье утреннего поля,
Что, опускаясь с неба раз в столетье,
Преображают мир земной юдоли
В Зеленый Град?
Виват! Виват! Виват!