Сон

Сергей Сутырин
       

Мой сон навязчив и невзрачен.
Пестрит загадочной канвой.
В нём низкий берег обозначен,
И речка с мутною водой.
И рыба. Будто бы в тумане
Глаза таращит из воды.
Они корят меня в обмане.
В слепом неведеньи беды.
Песчаный плёс. Трёхногий столик.
Трость. Белый смокинг и шезлонг.
Мой старый друг кругами ходит,
Нетерпеливо лупит в гонг.
Я лью шампанское. Но с пеной
Всё исчезает без следа...
Лишь только в злобе откровенной
Глаза и грязная вода...
По ней скользят косые блики.
Жгут,достигают до колен...
Пошли Господь Святые Лики
В предотвращенье перемен!
       
       * * *