О жизни

Надежда Толмачева
Маски, маски – сплошь и рядом
Непонятно для чего.
И кому всё это надо?
Я смотрю и мне смешно.
И стараетесь, кукожась,
Что не день опять война.
На кого же мы похожи
Что же это за беда?
Для кого все разговоры?
И улыбки, и смешки?
И ненужные всем споры
И ужимки, и прыжки?