Жалкий жребий

Маша Серова
Жалкий жребий выпал -
       нелюбимой быть,
И не достучаться, и не позабыть...
Все ключи от счастья -
       превратились в прах...
Ты моё напастье, мой любимый враг.
И урывки-встречи -
       в память - навсегда,
Ты моё несчастье, ты моя беда...